Оформление визы в короткие сроки

Posted on

Зачастую любое путешествие планируется заранее и все необходимые процедуры оформления документов, покупки билетов и бронирования номера в отеле проходят неспешно и размеренно. Это немаловажно, так как нередко в открытии визы отказывали даже не из-за ошибки при заполнении или неполного пакета документов, а по причине неправильного бронирования места в гостинице или даже авиабилета.
Такие ситуации неприятны, но не особенно страшны при условии наличия времени на повторную подачу. А что же делать, если виза нужна срочно? К примеру, если человек:
· купил горящий тур и вылет уже скоро;
· внезапно получил предложение по работе или учебе;
· только недавно узнал о командировке в чужую страну.
Неужели отличные перспективы могут рухнуть из-за бюрократических задержек?
Специализированные компании
На сегодняшнем рынке услуг существует немало компаний, которые занимаются оформлением виз любой сложности и срочности. Разумеется, в экстренном случае это является наиболее предпочтительным вариантом по целому ряду причин:
1. Актуальность информации. Специалисты постоянно находятся в курсе последних изменений в требованиях.
2. Работа со сложными случаями. Чистый паспорт или паспорт с отказом часто являются ощутимой преградой.
3. Максимальное участие в процессе. Клиент почти не принимает участия, все заботы берет на себя фирма.
Неоспоримым плюсом является то, что такие компании имеют уже проверенные и работающие схемы, позволяющие в течение 1-3 дней открыть необходимую визу. Разумеется, что стоимость услуг будет выше, чем, если бы клиент обращался напрямую в консульство (пусть даже там бы взимали консульский сбор). При этом важно учитывать: оплата требуется только при условии, что клиент получил желаемую визу. В противном случае все заплаченные деньги, как правило, возвращаются: это считается хорошим тоном среди фирм данной сферы деятельности.
Что нужно учесть перед подачей документов
Каждое посольство имеет свои требования, однако в целом можно выделить основные условия рассмотрения заявления:
— наличие причины для въезда в страну;
— подтверждение наличия жилища (отель, съемная квартира, родственники);
— достаточное количество денег для нахождения в стране;
— оплаченный консульский сбор;
фото на визу, сделанные с учетом требований страны.
Документы и справки должны быть переведены на требуемый язык (обычно английский) и нотариально заверены. Только при условии наличия всего вышеперечисленного можно рассчитывать на открытие визы.
Сегодня фирмы предлагают не только полную поддержку во время получения виз, но и помощь в подготовке к подаче заявления. Такие моменты как бронь номеров, билетов и перевод документации все чаще и чаще берут на себя компании, занимающиеся открытием виз.