Египет: в 2014 году откроется «Тропа бедуинов» для туристов

Posted on

Правительство Египта в 2014 году планирует масштабно развернуть проект экотуризма, что позволит стране восстановить ведущие позиции на мировом туристическом рынке. Экологический туризм начнется для путешественников с «Тропы бедуинов». Участников маршрута ждет знакомство с традициями пустынных аборигенов, уроки верховой езды на верблюдах, посещение оазисов, затерянных среди сыпучих песков.

Ключевой момент − туристы будут знать, что внесенная ими плата станет немаловажной лептой в реконструкцию доисторических объектов в барханах и образовательные комплексы для современных потомков бедуинских племен.

The Bedouin
The Bedouin

Кочующие жители пустыни в Мисре насчитывают около 10 тыс. человек. В настоящее время большее их число сконцентрировано на Синайском полуострове в Египте. Барханный образ жизни и любовь к дюнам превратили кочевников в лучших знатоков бескрайних и жарких песков Синая. Роль бедуинов во все времена невозможно было переоценить: профессиональные проводники караванов, охранники торговых путей, поставщики мяса и молока, хранители древних легенд и секретов траволечения − сегодня они находятся в тяжелом экономическом положении. Государственное сопровождение проблемы освоения туристического бизнеса поможет бедуинам выжить в новом мире и занять в нем достойное место.

 

Egypt Bedouin tent
Egypt Bedouin tent

Помимо доходов с «Тропы бедуинов», египетское министерство охраны окружающей среды в целом рассчитывает на рост налоговых поступлений от «зеленого» туризма в размере 10 млрд. долл. в год. Проект также предусматривает увеличение доли занятости местного населения на 10 тыс. человек. Заинтересовать гостей Мисра должны сразу несколько дополнительных программ: экскурсии на малые предприятия по изготовлению эфирного масла, точки пищевой отрасли, фирмы сельскохозяйственного и рыболовного назначения. Изучить при этом особенности исконно египетской культуры производства товаров можно будет и в ее нынешнем индустриальном варианте развития, и в первобытном.